Ocopa

El día de mi cumpleaños tuvimos como entrada una deliciosa ocopa. Y hoy me entero que el apetitoso plato es de la ciudad de Arequipa. Así que pronto deseo ir a algún restaurante arequipeño a degustar una ocopa de primera.

Me gustaría que sea papa blanca dura, como el de la papa a la huancaína (plato limeño). Que sean dos o mejor tres papas.
Con una aceituna de pepa pequeña o aceituna grande (más carne). ¿Verde puede ser? 😄
Una tajada de huevo a corte exacto. Con una clara que se lleve el cetro al coloide.
Una hoja de lechuga criolla bien verde. ¿Se podría probar con una lechuga hidropónica?
Salsa de huacatay y maní realmente cremosa, no aguada.

Bueno ya mologré el clásico y delicioso plato pero ese es el que creo me gustaría probar.

Hoy en el suplemento Escape de El Comercio se mencionan varios restaurantes de cocina arequipeña. El que está cerca a mi casa (Salamanca) es El Mistiano en San Luis.
Av. Canadá 4089, San Luis. Teléfono: 434-4079. Hay otro local en la cuadra 10 de Aviación, en la Victoria.

Provecho.

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